注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

英科学家发现疼痛基因 人类有望进入无痛时代  

2014-06-21 12:51:27|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国日报网消息:谁都不喜欢疼痛,却又对它无可奈何。生活中,我们发现有些人的疼痛神经特别敏感,有些人则比较麻木。这又是为什么?英国剑桥大学的科学家经多年研究终于发现,导致疼痛的“罪魁祸首”原来是一条基因。

据英国《每日电讯报》3月8日报道,剑桥大学杰弗里·伍兹教授领导的科研小组对578名患有骨关节炎的患者进行研究后发现,他们与患有坐骨神经痛、背痛、肚子痛等慢性疼痛病的患者具有同一条基因——SCN9A。

随后,该小组又给186名健康妇女做了检查,发现具有SCN9A基因的女性对疼痛更敏感。小组成员认为,在SCN9A基因指导下合成的蛋白质承载着痛觉的传输,这种蛋白质在痛觉神经末段的浓度极高,当疼痛来袭的时候能够增大,刺激神经向大脑发送电子信号,然后人们才能感觉到疼痛。报道称,这项研究成果已经发表在《国家科学院院刊》上。

这意味着,在不久的将来,基因疗法可能让饱受慢性疼痛折磨的病人彻底摆脱痛苦。

伍兹教授说,尽管痛感可以保护人体健康,但现在全世界每6个成年人中,就有一人被慢性疼痛困扰。慢性疼痛还会导致抑郁症。科学家们一直在努力寻找疗效明显、副作用小的镇痛药物,然而目前的止痛剂对近一半的患者来说,都不能达到令人满意的效果。

“疼痛基因”的发现可能催生出完全无副作用的新疗法,还有助于解释为什么患者对不同镇痛类药物反应不一。如果“疼痛阀门”能够被人类控制,我们将彻底战胜疼痛。

来自http://www.chinadaily.com.cn/hqbl/2010-03/10/content_9565445.htm

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017