注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

那些跨越物种的友谊  

2014-01-05 13:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同种野生动物彼此之间不相往来,但也有少数的例外。下面是几个动物跨种的友谊的例子。

12年前,美国有关部门从一个毒品贩子手中收缴了三只幼兽,一只狮子、一只美洲黑熊和一只孟加拉虎,这三只幼兽在毒品贩子那里一直受虐待,也没有得到好好的照顾,彼此相依为命。

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当

有关部门将它们安置在乔治亚州的诺亚方舟野生动物保护区里,因为怕它们长大后发生争斗,就将它们分开饲养,没想到它们变得易怒和非常不合作,工作人员只好把它们放在一起饲养,发现这三只动物相处得非常愉快。

这三只动物中,狮子在很小的时候被阉割了,所以没有鬃毛。虎和熊已经成年了,按理说这两种动物是不能和平共处的,但这两只从小一起长大的动物是个例外,和那只狮子像一家子一样生活了12年,没有发生过任何争斗。

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当

猎豹是一种非常警觉的动物,由于猎豹濒临灭绝,繁殖猎豹因为猎豹警觉的特性而非常困难,尤其在配偶上,猎豹往往拒绝在动物园内给它找的配偶。科学家们想出的办法是从小给猎豹找个伴,这样成长起来的猎豹就会接受给它们找的配偶。

这个伴就是狗,狗和猎豹一起长大,一起玩,成为非常好的朋友。在这个朋友关系中,狗占支配地位,猎豹什么都听狗的。因此狗和猎豹必须分开喂食,如果一起喂的话,狗会把所有食物全吃了,猎豹老老实实地饿着。

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当2004年大海啸时,动物保护组织在肯尼亚的一处礁石上救下了一头小河马,将它安置在动物保护地中。但是有一个问题,河马是要有伴的,这头小河马父母双亡,可是保护地里的河马群不能接受一头雄河马,工作人员只好给它找了一头130岁的陆龟作伴,没想到这两只动物相处很好,河马把龟当成妈,龟也很愿意当河马的妈,它们俩还试图发明能够相互交流的叫声。

3年过去了,河马长大了,工作人员担心有一天河马可能无意中把龟妈妈压死,就为河马找了一头母河马,为龟找了另一头龟,此后龟和河马母子和各自的新伴侣生活得很幸福。

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当

有一天,一条狗随着美国南卡动物保护区的工作人员来到了保护区,看到保护区的一头猩猩后就跑了过去,猩猩见到狗后也很高兴,一起玩耍了起来。工作人员很奇怪,因为狗通常不会搭理灵长类的。

工作人员试图找到狗的主人,但毫无头绪,于是狗就在保护区待了下来,和猩猩一起玩耍、游泳,猩猩还跟人一样遛狗。

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当2008年,非洲的一个动物保护区里面,一头母象死了,工作人员试图给小象找个新妈,但保护地中的其他母象都不愿意,工作人员只好承担起照顾小象的责任。但是小象很不配合,拒绝吃东西,眼看就要饿死了,工作人员赶紧为它找个伴:一头羊。

羊和象一开始相处得很不好,慢慢地成了形影不离的好朋友,羊充当起保护人的角色,不让其他动物靠近,只有一次,这对朋友和一头小长颈鹿玩耍了一阵。

两年过去了,象长大了,该回归野外了,就在这时,象得了重病,医治无效后死亡。

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当

挪威摄影师Torgeir Berge在一次遛狗时,遇见一位失去双亲的小狐狸,小狐狸马上和Berge的德国牧羊犬成为朋友,玩耍起来。因为狐狸的野性很大,Berge并没有把狐狸带回家。每天遛狗的时候,狐狸都会从林子里跑出来,和牧羊犬玩耍几个小时。

Berge照了很多狐狸和狗在一起的照片,然后出版了一本书,用来呼吁不要因为毛皮而猎杀狐狸。

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当波多黎各一位渔民在河流里发现一条头部受了枪伤、奄奄一息的鳄鱼,渔民把鳄鱼救活了,花了半年时间照顾它,从此鳄鱼成了渔民的宠物,直到20年后鳄鱼老死。

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当

加拿大某地北极熊和雪橇狗成了好朋友,经常一起玩耍,过了二十年,因为一只陌生的北极熊咬死几只雪橇狗,这种友谊才结束。

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当

那些跨越物种的友谊 - 琳儿 - 琳儿叮当

  评论这张
 
相关小组: 萌猫公社
阅读(501)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017