注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

[原创]读书日志(一)  

2010-03-24 19:16:40|  分类: 书香满屋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为迎接读书节的到来,学校组织开展“亲子共读”活动,让孩子写读书笔记,还要评比出小书虫、读书大王。这主意不错,老师的话胜过圣旨,原来也让琳儿写写读书笔记或者读后感什么的,她总是不愿动笔,感觉写读书笔记成了读书的负担了。所以书看的倒是挺多,而一到用的时候总觉不够,动不动就是“上网查一下嘛”,积累诗句上网查,找描写人物的也上网查,上百度成万能药了!

     琳儿读书早就成了习惯,而且不局限于某一类书籍。童话类的看,科普类的也看,甚至开始看起了长篇小说《逐鹿中原》,这本书已经看了好几遍了。虽然有些似懂非懂,但并不妨碍她看得津津有味,乐此不疲。

    昨天的读书笔记:

    书名:《七彩语文》

    好词好句:如果把月亮浸在溪水里,溪水就像流淌着水银,拥着一轮明月向大海流去,大海就有了一颗发光的心。

    主要内容:这本书里分开卷有益、名人长廊、阅读广场等八个类型。习作三原色中有许多优秀作文。我认为这是一本好书。(应该是杂志)

    我的感受:金波爷爷写的诗美得像童话一样!我长大后也要写出像这样的诗。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017