注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

[原创]第一次去学国画  

2009-09-13 09:25:22|  分类: 琳儿作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   2009年9月12日  天气  多云

   今天下午,妈妈带我去学国画。到了教室,老师让我把名字写在黑板上,然后老师又把我的名字写了一遍,一边写一边告诉我怎样写才好看,然后又让我写了一遍。写完后,老师说我第一次写得只能打不及格[原创]第一次去学国画 - 琳儿 - 琳儿叮当,说第二次写的可以打75分了[原创]第一次去学国画 - 琳儿 - 琳儿叮当,并说只要我认真学习,一定可以写得更好,我一定会认真学的!

   上课了,老师先让我们认识一下颜色,有山青、山绿、澄黄、褚石……真是五颜六色啊!然后老师又讲了一个聪明人的故事和一个笨蛋的故事才发纸教我们画画。

   老师教我们在右下角画一片树林,然后在纸的上方画一座山,山上的瀑布飞流直下,然后老师又教我们涂上颜色,最后老师又教我们在山上画了一个小人坐在席子上,好像在听着瀑布的声音,看着这美丽的山林景色。最后还要题上题目和名字。不过,因为我画得慢,而且不会用毛笔写字,所以最后的字就没有写,但老师说了没关系,以后慢慢学,一定可以学好的。

   今天是我第一次画国画,老师表扬我,说我画的不错,上课很认真,并且鼓励我说我一定可以有进步的。我也相信哪怕每次只有一点点进步,时间长了,也会让人刮目相看的。其实画国画没有想像的那么难,只要认真画一定能画好。[原创]第一次去学国画 - 琳儿 - 琳儿叮当

看看我的画吧:

[原创]第一次去学国画 - 琳儿 - 琳儿叮当    

琳妈的话:不知道爱画画是不是小朋友的天性,反正接触过的小朋友十有八九都喜欢画,琳儿也不例外,这个星期,终于送她去学画画了,是教育局的已退休的黄书记创办的水浒书画培训班,听人介绍说他教得很认真很耐心,他没有在社会上作广泛的宣传和招生,门口连个招牌都没有。大多家长都是慕名而来的。

中午本来约好2点钟去的,但整个中午琳儿都兴奋得不行,不停地催问时间,结果不到一点半我们就出门了。下午去接的时候,她说画国画很有趣,非常喜欢,一路上像个小鸟一样叽叽喳喳地说个不停,还不足以表达她的快乐。今天一早起来琳儿就主动写了上面的日记,这在以前可从来没有过的。

看到她快乐学画,作为父母当然觉得很开心了!

以前,曾经有很多人对孩子上兴趣班就深恶痛绝,总觉得是扼杀了孩子的天性,其实只要遵循孩子的身心发展规律,尊重孩子的兴趣和爱好,不以考级为目的,不以满足家长的虚荣心为目的,适当地上些兴趣班并不是一件坏事,相反在这样的集中活动中,孩子还可以交到更多的朋友,扩大生活的圈子,在兴趣班中有来自各个学校的不同年级的小朋友在一起学习,一起休息,一起游戏,对孩子的身心健康都有莫大的好处。当然现在社会上的兴趣班名目众多,良莠不齐,选择好兴趣班就很重要了。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017