注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

[原创]独自上学  

2008-10-27 18:41:15|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

以前在南阳的时候,因为住在学校宿舍,淼琳经常自己独自上学。但转到大丰来后,虽然学校离家也挺近的,可一直没有放手让她自己一个人去上学,主要还是我们的焦虑比较重吧,加上电视报刊上经常的儿童遇险的报道也让我们实在放心不下。

今天早上一大早起来洗衣服,后来太阳能上水结束时回水的时候没听见,等淼琳发现的时候,厨房里已经溢出了许多了,于是忙着打扫残局。一转眼的工夫,就到了上学时间了,而我衣服也还没换,匆匆帮她扎了辫子,尝试着让她一个人去上学。而淼琳也非常乐意有这样的独立机会,就比较高兴地背着书包出门了。我上班后打了电话给她的班主任,说她早就到了,一颗心这才放下。

下午上学的时候,淼琳坚持自己一个人上学去,也许是上午的成功让她增强了不小的信心吧。临走的时候还顺便帮我把垃圾带了下去。等我下楼,她早已走得不见影儿了。一直到十字路口附近才追上她,小丫头跑得挺快的呢!

想想我们小时候上幼儿园的时候就开始自己上学了,当然当时也没那么多的车,都是乡间小路。六岁那年和妹妹一直走到外婆家去,让她们着实吓了一跳!而现在对女儿,却总也这也不放心,那也不放心,总觉得有那么多的潜在的危险。即使让她自己出去玩,也总反复叮嘱:不许出小区,只能在小区里的游乐场里玩。有时也觉得我太焦虑了,可现实中那么多的事故让人触目惊心,也知道该放手时就放手,可真正放手时,总有那么多的牵挂和不安!可怜天下父母心哪!

不过孩子总要长大的,也总要独立于社会的,看女儿今天的表现,她很享受这种独立的成就感!

 
   

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017