注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

[原创]期末考试了  

2008-06-28 20:11:29|  分类: 妈妈感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       时间过得真快,转眼间一个学期又结束了。琳儿也结束了小学第一年的生活,自过年以来,她就一直在问什么时候上二年级。看来她对上二年级还是非常期待啊

         昨天开始进行了期末考试。昨天上午考语文,今天上午考数学。琳儿对考试没有压力,考前的那个晚上回家先玩滑板车,吃过饭才开始写作业,作业写完了都没有看书。昨天下午是放假的,她在家里看了半天的连环画,一直拖到傍晚才在我的催促下把老师布置的数学试卷做了。不过这样也好,毕竟才小学一年级,没必要把考试看得太重要,还是以轻松的心态以平常的心态来对待吧,以后有那么多的考试,都要她一次次地面对。

        今天考完试后琳儿来到办公室,我问她考得怎么样,她满不在乎地说:“简单死了!”呵呵,信心满满嘛!

      大半年来,已经接受了孩子不考100分的事了,以前吧,总觉得一年级那么简单,应当说考100分也不是难事,也常常问邻居的小朋友“有没有考100分啊”之类的问题,现在想来真是没有必要。记得琳儿刚上一年级的时候,语文难得考100分,总会有粗心的地方,有时候是漏做了一些题目,刚开始时,总会觉得非常生气:怎么那么不细心呢?结果孩子也不高兴。后来想想,我们小时候又得到多少的100分呢?100分就代表成功了吗?于是尽量不再责备,只是告诉她要细心一些。反正后来琳儿语文考100的时候也不算多,但一般也不会低于97分,每次要签字的时候我都非常爽快,从来不再分数上为难她,只让她订正就好了。所以现在她也比较乐观,对学习也充满兴趣,而且读书也成为她主动去做的事了。这两天开始看没有拼音的连环画《安徒生童话》了。希望她能一直保持喜爱看书的习惯,让读书成为自觉的要求。

       仔细想来,这大半年来,除了学习,琳儿的进步还是蛮大的。仍然喜欢打破沙锅问到底,能独立读书、写作业,对生活中的问题也会有自己的看法,也能辨别是非,也增长了不少知识,对看电视的时间有自控力,说话算数,基本不挑吃穿,懂得节约……哈哈,优点还是挺多的么!

        最近几周,宿舍的电视机坏了,收不到少儿频道,于是琳儿开始看奥运频道了,成了一个小体育迷!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017