注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

[原创]女儿的赞扬  

2008-04-30 21:10:00|  分类: 妈妈感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个星期二的晚餐,我总会给自己和女儿做些面点。因为这天晚上老公值班,不回家吃饭。而他在家的日子一般是不做的。因为似乎老公对我的厨艺很不欣赏,总能挑出许多毛病来,还总说我老没进步。但女儿不同,每次做面点或是烧些家常菜,她总是给予很多的赞扬,经常会惊呼:“哇,太好吃了!”有时还会说:“超级好吃,我从来没吃过这么好吃的东西。”到下一次,她还会说:“真是超级超级好吃,比上次的还好吃!”有时还会夸张地说:“妈妈真像个厨师呢!”于是在女儿的赞扬声中,我都乐此不疲地翻新花样,做出各种尝试。有时做面疙瘩,有时做面条,没有擀面杖,就用酒瓶代替,有时做各种各样的面点,每次在面点里尝试着加不同的材料,总能有不同的滋味,有时改变方法,先把调好的面放到微波炉里加热再放到油锅里煎……反正是怎么想就怎么做,从来没有多少的约束,倒也乐趣无穷。而且每次做的时候,她也会站在一边,甚至也尝试着帮些忙,比如打蛋啦,调面糊啦,也很有成就感呢,也许也正因为自己亲自动手参与,才更觉得好吃吧。昨天晚上在面糊里加了土豆泥、香蕉泥、黄瓜丁、牛奶、鸡蛋和蜂蜜,做好了以后让女儿先尝了一口,她连说好吃,比以前的都好吃。于是先做的几块送给了吴宇清分享。吃饭的时候,女儿边吃边兴致勃勃地说:“真好吃呀,妈妈这样做让不吃黄瓜的我都吃了不少黄瓜呢!”呵呵,女儿的赞扬真是最暖心的话了,让我感动得决定永远做下去!只要她不厌倦,也但愿在她的记忆里,永远都有妈妈的美食的味道!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017