注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

[原创]快乐轮滑  

2008-04-28 12:56:59|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年开学后,我们学校的老师们大多都给孩子买了轮滑鞋,小朋友们学得很快,几乎都只用了半个多小时的时间就都能在操场上比较自如地滑行了。于是放学后就成了孩子们轮滑的天地。淼琳见了也是非常羡慕,倒让我不由得后悔起去年买的一双溜冰鞋,那双鞋子学起来实在是太困难了,只玩过几次就被束之高阁。三个星期前,有一天放学后淼琳穿了吴宇清的轮滑鞋试了一下,被她爸爸看到了,就问她是不是也很想要,淼琳点点头。我觉得有些浪费。她爸爸说只要在考试中考要双百就给买。进入小学以来,淼琳的数学考一百问题不大,但语文就有点难度了,因为总有些粗心啊,或者理解不到位等等原因,语文还很少能考一百的。果然,在随后的月考中两门都只考了九十六七分,于是她也没提要买鞋的事。

这段时间,轮滑热有些降温,我想吧,也许淼琳对轮滑的热情也会降温。上周期中考试了,结果她很争气的考了双百,周末的时候她就缠着要去买鞋,说说话要算数,不能撒谎。于是星期六上街买了一双。一到家就迫不及待地穿在脚上,到底以前有过基础,刚开始时有些摇晃,一会儿就比较自如了。这下她兴奋地叽叽喳喳地说个不停。在和董凌慧一起玩的时候,轮换穿,董凌慧才转了一圈,她就开始嚷嚷着要换下来了。甚至吃晚饭的时候也穿在脚上。

第二天早上,淼琳破天荒地在周末起了个大早。一起来就穿上轮滑鞋,结果整个一天几乎都在轮滑鞋上度过,包括刷牙洗脸和吃饭,甚至写作业。只在看电视的的时候才脱下来一会儿。似乎她从来都没有对一项运动有如此的热情和兴趣。当然这也和她很容易就成功有关。以前那双鞋子,她总是容易摔跤,几次下来就索然无味了。像跳绳啊,踢毽子啊,都很难享受到那种成功的喜悦,所以她都不能长久的维持兴趣,甚至还有畏难情绪。这次的成功大大激发了她的自信心。看来可以利用这个机会来多促进她喜欢运动,快乐运动,享受运动。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017