注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

[原创]平安夜,喝牛奶的风波  

2008-12-24 20:32:34|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是平安夜,首先祝所有的朋友们节日快乐!其实我们也没有过洋节的习惯,只是商店里多少充满着些许节日的气氛,到底比中国的传统节日少了许多氛围。

    今天下午琳儿用白纸做了两张贺卡,一张给我的,一张给她爸爸的,只是琳爸今晚值班,还没见到宝贝女儿的杰作。

    但晚上临睡前,却闹了一场不大不小的风波。

    每晚琳儿必定喝一盒牛奶,天冷了,每天晚上都倒在牛奶杯里加热了再喝。以往这件事情有时她自己做,有时我帮她做。今天晚上看电视入迷了,她忘了热牛奶了,等8点《智慧树》结束准备睡觉时才想起来。这也罢了,赶紧弥补一下呗!可是她却责怪我没给她拿牛奶,而且一定要我去拿牛奶加热。我也生气了:每次一出现什么问题总是喜欢责备别人,这种习惯还真得改改才好。于是我放下杯子,很严肃地和她来讨论这个问题:今天的事情到底是谁的责任?一开始她以沉默来对抗,我也坚决不退让,哪怕推迟睡觉的时间。僵持了一会儿后,她用力敲门框,然后用手指了指自己的鼻子。我对她说不要把责任都推到别人的身上,也想想自己的责任。一场风波就此烟消云散。

    

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017