注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

[原创]跳绳的进步  

2008-12-21 11:13:59|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   经过一段时间的练习,琳儿的跳绳终于有了突飞猛进的进步。从不会到现在能快速连续跳二三十个,伴随着跳绳的成功,她的跳绳兴致也是越来越高涨,上星期二中午放学在办公室里跳,等到我下课的时候就看见她已是满头大汗,小脸红扑扑的。下午上学前,在楼下等我拿自行车的工夫又跳了一会儿,现在几乎每天都要跳一会儿,几乎每天都会有些进步,每有进步都让她兴奋不已,带动着继续锻炼的热情。

    而对于踢毽子,她试过几回,却总也不见进步,由于是技术性的运动,不是单靠讲解就能掌握的,而是要在反复的实践中不断地摸索和掌握技巧,还真是万事开头难,所以虽经鼓励,她还是暂时偃旗息鼓了。想当初,刚开始学跳绳时也经过这样的时期,现在有很多小朋友一起跳,她学起来兴致就高,进步也快。也许等到明年学校开始踢毽子活动时,她就会踢了。

    近几天来,琳儿相当盼望着圣诞节和元旦的到来,因为学校会举行各种各样的活动,有跳绳、踢毽子、画画、书法等等。

    看来,对于小孩子来说,失败是成功之母并不完全确切,倒是要让孩子享受到成功的喜悦,从而激发他们的自信和潜力,激发学习的热情,并保持这种热情,取得更多大的成功。而且孩子是要和同龄人一起活动的,和小朋友们一起活动,一起学习,他们的进步会更大。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017