注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琳儿叮当

烟波浩淼,尘世茫茫,我愿是一块美丽的琳琅。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作为一只不知道“淡定”是什么意思仍然很淡定的猫,偶才是真正不淡定的猫。

网易考拉推荐

[原创]假期第四天——喜与悲  

2007-08-03 21:14:26|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

今天早上翻出很久以前的一本剪纸书让淼琳和小叶子剪纸。淼琳选择一些花朵之类的图案剪,而小叶子都喜欢选择一些动物图案的来剪,这也许就是男孩和女孩的不同吧!

       上午淼琳和小叶子的爷爷过来,带来了一些大米、麦片和蔬菜瓜果。十点多钟的时候,淼琳和小叶子正在剪纸,听到外面的声音,以为是爷爷来了,争着从床上下来,谁知空欢喜一场。一直等到十点半的时候,才听见爷爷在楼下喊,淼琳爬起来就朝楼下跑,而小叶子正专心致志地剪纸,无动于衷。淼琳跑到楼下,抓住装满蔬菜瓜果的蛇皮袋的两只角,“嗨哟嗨哟”地干得起劲儿。

       傍晚时下起了雨,到晚饭后雨小了些,我们冒着小雨到操场上去玩。小孩子们在雨里围着大人们追逐打闹,笑声洒满整个操场,雨并没有减低他们的兴致。但是在回家的路上,淼琳牵着我的衣服,一定要我当母鸡,她做小鸡。我开玩笑地说:“不,妈妈是老鹰!”她不干了,坚持说:“我就要妈妈做母鸡嘛!”几个回合下来,她就哭起来了,最近她有些唯我独尊,经常对小朋友颐指气使,受不得一点委曲,动不动就哭,很让人恼火。一路哭回家,见我不理她,哭声越发大起来,奶奶连忙安慰,可是她倒越发委曲似的,一声高似一声了。我让她哭够了,自己停下来了才和她讲道理,让她知道,不是所有人所有时候都必须顺着她,每个人都有自己的喜好和意见,必须学会倾听别人的话,遇到意见不合,哭是解决不了问题的。最后她总算是雨过天晴了。不过要想真正取得效果,还得在生活中经常督促才行呀! 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017